Para que nuestro cuerpo vaya acostumbrándose a este frio que se nos ha metido de golpe, que mejor que una buena sopa calentita y con alguna que otra caloría de más.
Aquí os dejo una de las recetas más fácil y sabrosa de la humilde sopa de ajo.
Vayamos a ello:
Ingredientes :
50 gr de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
40 gr de ajos (5-6 dientes)
1 cucharada sopera de pimentón
1,5 L de agua
4 huevos
Sal al gusto
4 rebanadas finas de pan del día anterior
1 cucharada sopera de pimentón
1,5 L de agua
4 huevos
Sal al gusto
4 rebanadas finas de pan del día anterior
Preparación con Thermomix
1. Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pare la máquina, añada los ajos y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
2. Baje los restos de las paredes del vaso y de la tapadera con la espátula, añada el pimentón y mezcle durante 5 segundo, sin temperatura y en velocidad 3.
3. Incorpore el agua y programe 20 minutos, 100ºC, velocidad 1.
4. Cuando termine el tiempo pare la máquina y eche los huevos y las rebanadas de pan. Déjelo en reposo unos minutos. Sírvalo muy caliente.
Preparación Tradicional
1. Ponga el aceite en una cacerola y añada los ajos cortados finamente en láminas y sofríalos hasta que estén dorados.
2. Añada el pimentón y mezcle durante unos segundos con cuidado que no se queme, pues amargaría la sopa.
3. Incorpore el agua y llévela a ebullición, después baje el fuego y manténgalo a fuego vivo durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
4. Una vez pasado el tiempo eche los huevos y las rebanadas de pan. Déjelo en reposo unos minutos y sírvalo muy caliente.
Sugerencias:
- Si realiza su sopa de ajo con Thermomix, puede añadir una patata cortada a cuadros y una verduras como calabacín, zanahoria y judías verdes, ponerlo todo en el recipiente Varoma y en los 20 minutos de cocción subir la temperatura de la Thermomix a temperatura Varoma. Esto nos servirá para acompañar un segundo plato bien de carne o de pescado a la plancha o cocido.
1. Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pare la máquina, añada los ajos y programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2.
2. Baje los restos de las paredes del vaso y de la tapadera con la espátula, añada el pimentón y mezcle durante 5 segundo, sin temperatura y en velocidad 3.
3. Incorpore el agua y programe 20 minutos, 100ºC, velocidad 1.
4. Cuando termine el tiempo pare la máquina y eche los huevos y las rebanadas de pan. Déjelo en reposo unos minutos. Sírvalo muy caliente.
Preparación Tradicional
1. Ponga el aceite en una cacerola y añada los ajos cortados finamente en láminas y sofríalos hasta que estén dorados.
2. Añada el pimentón y mezcle durante unos segundos con cuidado que no se queme, pues amargaría la sopa.
3. Incorpore el agua y llévela a ebullición, después baje el fuego y manténgalo a fuego vivo durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
4. Una vez pasado el tiempo eche los huevos y las rebanadas de pan. Déjelo en reposo unos minutos y sírvalo muy caliente.

Sugerencias:
- Si realiza su sopa de ajo con Thermomix, puede añadir una patata cortada a cuadros y una verduras como calabacín, zanahoria y judías verdes, ponerlo todo en el recipiente Varoma y en los 20 minutos de cocción subir la temperatura de la Thermomix a temperatura Varoma. Esto nos servirá para acompañar un segundo plato bien de carne o de pescado a la plancha o cocido.
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