Es una ensalada muy rica para aliviar el calor sofocante del verano, y si se hace con un par de horas antes de consumirsea está mucho mejor.
Espero que os guste.

1 pimiento verde
1/2 cebolleta dulce
3 tomates hermosos y bien rojos
1 diente de ajo hermoso
2 huevos duros
Atún en aceite (2 latas)
Aceitunas verdes machacadas (Si son de cornezuelo mucho mejor)
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre
Sal
Preparación:

2. Pelamos los tomates y los picamos en porciones no demasiado pequeñas. Incorporamos la mitad de los tomates y apretamos un poco con la mano del almirez, igual que con los pimientos. Incorporamos la otra mitad de los tomates (en este caso ya no los apretamos con el almirez).
3. Incorporamos la cebolleta picada, los huevos duros picados, sólo la clara, el atún y las aceitunas.
4. En el almirez machamos un ajo hermoso (Si eres de Jaén, posiblemente te guste con más ajo, entonces pones dos) con un poco de sal y las yeamas cocidas de los huevos. Añadimos el vinagre y un buen chorreón de aceite y lo vamos emulsionando.
5. Aliñamos la ensalada con nuestro majado removemos e incorporamos un buen chorreón de aceite.
Esta ensalada está mejor si la dejamos reposar en el frigorífico un par de horas o tres.
Buen provecho.
Ufffff se me hace la boca agua......
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