martes, 25 de noviembre de 2014

Ensalada de pimientos asados


Esta receta se puede considerar la continuación de la receta de pimientos asados.

Una vez que tenemos asados, pelados y cortados nuestros pimientos tenemos que proceder a aliñar nuestra ensalada.

Esta receta me transporta a mi infancia, a la ensalada de pimientos asados de mi madre, en Jaén, pues en Granada y otras regiones más al Sur no se adereza de la misma forma.

Ingredientes:

3 Pimientos asados, sin la piel y cortados a tiras
1/2 Cebolla asada con los pimientos y cortada a tiras muy finas
3 dientes de ajo asados
1/2 diente de ajo crudo
1 Huevo duro
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
1 pizca de cominos
Una lata de buen atún (opcional)

Procedimiento:

1.  En un almirez majamos los 3 dientes de ajos asados, sin piel (saldrá como una pasta), el medio ajo crudo unos cominos (una pizca para que de un leve sabor, ya depende del gusto de cada uno) la sal. Una vez majados vamos añadiendo el aceite poco a poco y removiendo con la mano del almirez para que se vaya trabando y tenga una textura de cremosa.

2. En un bol tendremos los pimientos y la cebolla cortada a tiras. Le añadimos el majado anterior, removemos bien y le añadimos algo más de aceite y sal.

3. Adornamos con un huevo duro en cuartos y opcionalmente con un buen atún en aceite.

Presentación:

En una fuente al centro de la mesa, en un plato individual para cada comensal o bien sobre unas rebanadas de pan como pintxo o aperitivo.



Dobrou chut' (buen apetito)

2 comentarios:

  1. Me encantan los pimientos asados y estos tienen una pinta exquisita. Nunca los he hecho con el majado de ajos y cominos asi que probaré en breve.

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    1. Pues prueba hacerlos así, ya verás como están exquisitos. Mi madre siempre los ha hecho de esa manera. Claro, que como la comida de una madre... ninguna.

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