lunes, 10 de agosto de 2015

Pimientos del piquillo rellenos


Aprovechando los restos de la brandada de bacalao, porque en mi casa se aprovecha todo, y una lata de pimientos del piquillo (de LODOSA) que ya rozaban su fecha recomendada de consumo, y sería una pena no aprovecharlos, así que ¿qué mejor que unos ricos pimientos rellenos para un plato elegante y fino?.

Los pimientos del piquillo son el denominado oro rojo de la huerta Navarra distinguiéndose del resto de los pimientos por su característico sabor y calidad. Además sobra decir que el consumo regular de estos pimientos es muy recomendable no solo por sus propiedades gastronómicas sino también por las nutritivas (rico en antioxidantes, elevado aporte de fibra dietética, elemento protector de la dieta, aporte de vitamina C,...)


Ingredientes:
1 bote de pimientos del piquillo de LODOSA (si no son de Lodosa, tampoco pasa nada)
350gr de brandada de bacalao
150gr de gambas cocidas y peladas
Salsa de pimientos de piquillo
Salsa de tinta de chipirón (opcional)





Preparación:
1. Ponemos los pimientos del piquillo en un  colador para que escurran bien el líquido.

2. Incorporamos a la brandada de bacalao (ver receta) las gambas cocidas y peladas y mezclamos bien para que se repartan de forma uniforme en el relleno.

3. Precalentamos el horno a 180ºC.

4. Rellenamos los pimientos y los vamos colocando en una fuente de horno.

4. Vertemos la salsa de piquillos sobre los pimientos y horneamos durante 10.

5. Si se desea, a la hora de servir, se pueden decorar los pimientos con una salsa de tinta de chipirón.

Buen provecho.

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