sábado, 1 de agosto de 2015

Salsa de pimientos del piquillo



Ingredientes:
2 pimientos de piquillo de LODOSA (si no son de Lodosa, no pasa nada)
150gr de pimiento rojo
1 puerro (sólo la parte blanca)
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de nata líquida
Sal y pimienta


Preparación con thermomix:
1. Ponemos en el vaso el pimiento rojo fresco en trozos y el puerro en rodajas. Troceamos programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

2. Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

3. Añadimos la nata, los dos pimientos del piquillo troceados, la sal y la pimienta. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

4. Esperamos que baje un poco la temperatura y trituramos programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.


Preparación tradicional:

1. Ponemos en una sartén el pimiento rojo fresco picado y el puerro en rodajas finas.

2. Añadimos el aceite y pochamos a fuego lento durante 10 minutos hasta que la verdura esté bien pochada.

3. Añadimos la nata, los dos pimientos del piquillo troceados, la sal y la pimienta y cocinamos durante 10 minutos a fuego medio hasta que vaya espesando la nata, no paramos de remover para que no se agarre en el fondo y con cuidado de que no llegue a ebullición.

4. Una vez cocinado apagamos el fuego y esperamos que baje un poco la temperatura. Vertemos todo en una batidora y trituramos a potencia máxima para que quede lo más fina posible la salsa.

5. Una vez batida si aún la queremos más fina la podemos pasar por un chino y la tendremos lista para su uso.

Esta salsa es muy buena para salsear unos pimientos del piquillo rellenos, aunque también se puede utilizar para acompañar un pastel de verduras o de cabracho.

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